3.3.2.4. La temperatura dentro del invernadero
Toda la radiación infrarroja o térmica actúa sobre las plantas en sentido morfogenético y fisiológico, pero lo más importante de su acción es el efecto ...
3.3.2.3. La temperatura y las plantas
La temperatura ejerce una gran influencia sobre el crecimiento y el metabolismo de las plantas, no hay tejido o proceso fisiológico que no este influenciado ...
3.3.2.1. Temperatura y calor
La temperatura será mayor en la medida en que el estado de agitación de las moléculas sea mayor. Así la temperatura es la medida que determina la condición de transmisión ...
3.3.2. La temperatura.
La temperatura es la expresión cuantitativa que indica la intensidad o cantidad de calor que tiene un cuerpo, por lo tanto la temperatura es la medida del calor. El calor es ...
La luz y la temperatura son dos factores de gran importancia para el desarrollo de los cultivos, ambos tienen como origen la energía irradiada por el sol. Esta energía llega hasta la superficie de la tierra ...
... no son recomendables para contendores individuales debido a que las variaciones de temperatura provocan contracciones y expansiones con el riesgo de que los goteros queden fuera del contenedor.
Lo ...
... Goteros de flujo laminar y de flujo turbulento. Los goteros de flujo laminar son mas sensibles a los taponamientos y a cambios de temperatura, que los de flujo turbulento.
b) Por grado de compensación ...
8.2.3.- Nebulización o microdifusión
La nebulización consiste en la transformación del agua del estado líquido a un aerosol de finas gotas de agua, mismas que queda suspendidas el aire sin caer ...
... la temperatura en ellas, ya que mediante la traspiración y evaporación de agua al ambiente los vegetales hacen circular agua por sus hojas para disipar la alta temperatura que alcanzan debido a la caída ...
...
Estación del año-duración del día.
Clima-temperatura, intensidad de la luz, hora e iluminación del sol
Las diferentes variedades y especies de plantas tienen diferentes necesidades ...
... bajos (130-150 ppm) en condiciones de bajas temperaturas y baja intensidad luminosa.
Se recomienda cuando menos incrementar en dos ocasiones durante el desarrollo del cultivo, las cantidades ...
... nutritiva en sistemas NFT o NGS, pueden acumular CO2 en el medio radicular, el cual aumenta su solubilidad conforme disminuye la temperatura formando ácido carbónico H2CO3, que a su vez se disociará en ...
... y desarrollo de la planta
Parte de la planta que interesa (fruto, flor, follaje, tallo, raíz)
Estación del año (principalmente por la duración del día)
Clima (principalmente temperatura, ...
... uno o más factores limitantes para la actividad microbiana, tal como la sequía, las bajas temperaturas, salinidad, los pH extremos. En el otro extremo se tiene un índice de mineralización del 4%, el cual ...
Curvas de absorción o extracción de nutrimentos
Con el término “...estudios de absorción...” se hace referencia a todos aquellos estudios que tratan de contabilizar en alguna forma los REQUISITOS, ...
... encontrado en las plantas, en respuesta al estrés por déficit de humedad o temperaturas extremas. El estrés hídrico es muy usual en los suelos salinos, por lo que la aplicación del aminoácido prolina a ...
... se homogeniza y se seca. 3) Granulación; la arcilla se mezcla de forma controlada con agua, creando pequeños granos. 4) Expansión; los gránulos se calienta en un horno que alcanzan temperaturas de 1200 ...
5.9.9.- Cascarilla de arroz
La cascarilla de arroz es un material subproducto o desperdicio de la industria arrocera, por tal motivo es de bajo costo. Presenta algunas características para ser ...
... las partículas de silicato de aluminio, en hornos a temperatura de 1000 oC. A esta temperatura el agua contenida en su interior se convierte en vapor separando los estratos en partículas pequeñas y porosas ...
5.9.5.- Perlita o agrolita
La perlita o agrolita se obtiene de una roca volcánica vitrea llamada perlita, que es un mineral silicio, cuyas partículas se expanden a temperaturas de 760 a 1000 oC, al ...